Peringatan Hari Kartini

980

21/4/2108. SMK ISFI Banjarmasin melaksanakan upacara peringatan Hari Kartini. Acara yang dilaksanakan di lapangan SMK ISFI Banjarmasin ini diikuti oleh seluruh civitas sekolah.

“Ibu Kartini adalah pahlawan yang memperjuangkan emansipasi wanita, dia berjuang begitu keras agar wanita di zamannya mendapatakan perlakuan yang sama terutama dalam hal memperoleh pendidikan. Kita harus bersyukur tidak harus mengalami apa yang dialami Ibu Kartini,” ujar Ibu Nurhadijah, S.Farm.,Apt dalam pidatonya.

Beliau berpesan agar para siswa tidak terlena dan menjadi semena-mena karena adanya penyetaraan perlakuan tersebut. Meskipun bebas memperoleh pendidikan, wanita harus tetap mengingat kodratnya sebagai ibu dan calon generasi penerus bangsa. Oleh karena itu, beliau berharap agar para siswa bisa menempuh pendidikan yang tinggi dan mampu melahirkan generasi yang mandiri dan berwawasan luas.

Sebagai anak bangsa yang telah menikmati hasil perjuangan Ibu Kartini sudah sepantasnya dan sepatutnya kita selalu mengenang perjuanganya dengan tetap semangat bekerja dan terus memotivasi diri menjadi warga bangsa yang mandiri dan maju dan menjadi kartini-kartini modern pencerah kaumnya. Untuk merayakan hari yang bersejarah ini keluarga besar SMK ISFI Banjarmasin mengemas dengan acara lomba Cerdas Cermat Matematika dan IPA yang melibatkan seluruh SMP Negeri dan Swasta di Kota Banjarmasin dan mengadakan lomba Busana dan puisi kartini.

berikut foto foto kegiatan Hari Kartini di SMK ISFI Banjarmasin :

KOMENTAR / PERTANYAAN What is on your mind? Silahkan tulis di sini...